Синий иней

Последние дни осени
Зимы приближения ждут.
Взъерошенные птицы
Уж скоро "Синий иней" пропоют!

В неволе солнце, за тучами
В туманном небе меркнет.
С утра схватились лужицы-
Ледок хрустит.

Старый художник монолог бормочет,
Сметает с лавочки листву.
Ветер дразнит-треплет шевелюру;
Покой нарушает усталой души.

Он одинок-подвержен печали,
В другом измерении, ветра-героя не замечал.
Запечатлев кокетство осени,
Картины октябрьских дождей писал...

Присел на скамейку, сомкнулись веки...
Старый художник, прощай!
   
        10 сентября 2019.


Рецензии