Как тут быть?

Говорят, что не бывает случайностей...
Но и логики судьбы не понять...
За нечаянно она бьёт отчаянно,
Дважды два ведь, а выходит вдруг пять.
Жизнь однажды усложняет все правила,
Что работали всегда как часы.
Интересное у книги заглавие?
Интереснее ещё - автор ты!
С мелодрамы началось драмой кончилось,
Хорошо, что хоть не триллер! Всё так -
Не всегда нам удаётся, что хочется.
Сам себе ты то ли друг, то ли враг...
Время жить торопит... С ним не забалуешь,
Не назад не отмотать, не вперёд.
Не ведётся жизнь на дайте, пожалуйста,
Может - даст, а может - и отберёт.
Как тут быть? Кругом то хаос, то знАменья!?
Предугадывать - пустой разговор...
Явным станет всё неведомо-тайное.
Выбор? Строй забор? Но манит простор...
Так и чёрт с ним! С переменами вечными
Можно только как с погодой - дружить!
Просто жить своей судьбой быстротечною
И учиться каждым днём дорожить.


Рецензии