Вошёл ты в дверь

Вошёл ты в дверь, которой в доме нет,
Пришёл ты в час, какого в сутках нет,
И вихрем света стал мне твой привет,
Твой голос стал пахучим ветром с моря.

Ты исцелил тоскливые глаза,
И тени детства отослал назад,
Ты был темней и ярче во сто крат,
Чем первая весенняя гроза!

Взалели маки в выжженных полях,
Вскричали птицы в сосенных краях,
Я не солгу, что с осени - твоя,
Легла под снег, как мёрзлая земля...

И я ждала, что - вот растает снег,
Нас оглушит ручьёв весенних бег,
Войдёшь, как лев, из огненной зари,
И я успею двери притворить.

1966 - 2021 г.


Рецензии