Я больше не надеюсь на людей

Я больше не надеюсь на людей.
И дело здесь ни в том, что кто-то предал.
Ни одиночество нас делает сильней,
А мысль, что с кем-то никогда и не был.

Ты был всегда, как перст: встречал, прощал.
И иногда казалось, что есть рядом
Душа родная. Жизнью обещал
Преодолеть с ней бури и торнадо.

Иллюзия, что нужен и любим,
Не обернулась бы душевной болью,
Когда б ты сразу понял, что один.
Не молится никто у изголовья.

Но одиночество- совсем не пустыри.
В нем жизнь течет и будет возрождаться.
Лишь обретя гармонию внутри,
Ты векованьем можешь наслаждаться.

Один приходишь в этот бренный мир
И, ничего не взяв с собой, уходишь.
Лишь для души простой ориентир-
Любить мгновение. Ведь жизнь- такая роскошь.


Рецензии