Грибной урожай

Белый гриб на плотной ножке
Притаился под сосной.
Положу его в лукошко.
Был ничейный  - будет мой.

Это кто там в красной шляпе
Очень важный и большой?
Ну-ка, марш в корзину к папе!
Был ничейный  - будешь мой.

Вот опята! Вот лисички!
Мама сварит суп грибной.
Потрудился на отлично
Урожайный дождик мой.


Рецензии