Старые письма

Уложенные стопки бережливо,
Покрытие  легким слоем пыли,
Лишь стоило взглянуть : перед  взором живо
Промчавшее время воскресили.

Ах, письма, письма, свидетели  немые
Поры весенней на жизненном пути,
Вы все еще святые, молодые
И призывайте вперед смелей идти,

И перед глазами воскрешают грезы
Всех авторов, доверчиво писавших,
И задушевных слов поблекшие узоры,
Картину будущего рисовавших.

Пустился каждый уверенно в свой путь,
Но кто-то так с него и не вернулся,
Другой же в обществе сумел блеснуть,
А  третий вовсе утром  не проснулся.

Но в сердце моем авторы все живы,
И я читаю письма вновь и вновь,
И мелькают кинолентою картины,
Где живут Надежда, Вера и Любовь!


Рецензии