Как старик коня искал

Вышел в поле старик -
И глядит.
Грусть на сердце лежит,
Печальная.
Перед ним дорога
Бежит,
Бесконечная
И безначальная.
И пошёл той дорогой
Старик.
Он то в гору шёл,
То спускался.
Было трудно,
Но шёл он вперёд.
И назад он
Не возвращался.
- Ты откуда идёшь?
И далёк ли твой путь?
Почему ты молчишь
Безнадёжно?
- Ладно, слушай, садись! -
Им ответил старик
И на камень присел
Осторожно.
- Это было давно, -
Начал тихо старик,
И слеза заблестела
Непрошенно... -
Друг был, конь, у меня.
Неразлучны всегда
Мы с ним были.
Много раз он меня
Из беды выносил.
Так мы верно
Друг друга любили...
Но однажды проснулся я -
Нету коня...
Знаю я, что не мог
Он покинуть меня!
Так куда же он делся,
вы мне подскажите?
- Знаешь табор за лесом?
Там его поищите!
Старик быстро вскочил
И бегом побежал.
- Вот спасибо! Спасибо! -
На бегу он кричал...

День прошёл,
И ещё два дня миновало.
Солнце вечером ниже
Склоняться уж стало.
И в ту пору
Дивился народ и глядел,
как старик на коне,
Как на крыльях, летел...


Рецензии
Старик вернулся в молодость - джигитом ,
И мчится вслед цыганка ...погадать на картах ...
Хочется верить , что цыгане поняли : не могут друг без друга
конь и старик ...
Счастливых крыльев , Лиза .
С теплом Геннадий

Ирбитский-Ницинский   04.04.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Очень понравился Ваш отзыв!С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   04.04.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.