Тяжёлые веки

И кричат, отчего непонятно,
И ругаются целые сутки,
Человеку искусства приятно
Побывать иногда проституткой.

Уберечься от горя, болезней,
Отдаваться во власть пошлой фальши,
Иногда это даже полезней,
Иногда и не видно, что дальше.

И приятно забыть достоянье.
Грустных гроз громче слово свобода,
От печали до слёз расстоянье,
Как роптанье слепого народа.

А в тебе разгораются звёзды,
А в тебе растекаются реки,
Только эти колючие брозды
Прикрывают тяжёлые веки.


Рецензии