Свет Очей Моих

     *    *    *
Скажи мне, Свет Моих Очей,
Доволен ты своей подругой, 
Был лад взаимных почестей,
А не повинностью- услугой? 

Обыкновенно хороша
Жизнь, совмещённая с тобою,
Старалась, чтоб моя душа
С твоей сроднилася душою.

Нам много раз благая весть
Несла к удаче перемены,
Сегодня осень вторит песнь
О том, что все начала тленны.

Но жизнь слагает мадригал,
Альбом итожится семейный,
В нём много выбранных начал
Успех венчают современный.

Шлёт щедрость Счастья казначей:
«Я вам проценты начисляю!»
– За что же, Свет Моих Очей?
Ах, впрочем, я сама всё знаю.


Рецензии