Песня чёрной лебёдушки

В зарослях, где ивушка
над водой склонилась,
там жила лебёдушка,
будто хоронилась.

Сторожилась всех она,
словно жить боялась.
Лишь на зорьке, по волнам,
радостно плескалась.

Не дала природа ей
красоты лебяжьей,
была ноченьки черней,
но с душой отважной.

Коль случалась где беда
у гнезда чужого,
помогала, как могла
и скрывалась снова.

Но случилось, как-то так,
лебедь объявился.
Говорить слова мастак,
ей и объяснился.

Мол, она прекрасней всех
и любви достойна.
Да в глазах он прятал смех,
тот красавец стройный.

От волненья голова
кругом закружилась,
и поверила в слова,
как заворожилась.

Отдала себя любви
до последней капли.
Мир он ей собой затмил.
Взял с неё он клятву.

Поклялась его любить,
быть повсюду рядом.
Да не смог он оценить
любящего взгляда.

Осторожно, исподволь,
лебедь удалился.
Лишь сказал: " Уж не неволь!
В другую я влюбился!
Слишком сильная любовь
у тебя, чернушка.
Я ж горю любовью вновь.
Ну, а ты - старушка!

Твоя нежность не нужна,
это так не модно.
Ухожу! Живи одна".
Бросил взгляд холодный.

И уплыл, гордясь собой,
чопорный, надменный,
Он не знал, что чёрн душой,
хотя сам и белый.

А лебедушка? Что с ней?
В гнёздышко забилась?!
Нет, она средь лебедей
царственно явилась.

Как прекрасен её взгляд,
хороша собою!
В чёрных блёстках весь наряд,
и любви достойна!


Рецензии
Анатолий, без слёз трудно читать историю о войне.Моему сыну довелось воевать в 2000 году, начиная с Дагестана, потом Чечня в составе спецназа софринской бригады.Тяжело терять близкого человека.Понимаю и сочувствую.Живи теперь за двоих.Прекрасные стихи!

Станислав Пенявский   29.01.2021 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.