Алладиновой

Вы с ним как крылья, только разных птиц.
Как инь и янь, как свет и тьма. Вас двое.
Из тысяч предсказуемых страниц
Вы стали неожиданной главою.

Он ветер ледяной, а ты пожар.
Спокоен и силен, ты ангельски красива...
И вам на пару как жестокий дар
Любить не понимая  горделиво.

И, кажется, как полюса земли,
Как юг и север, разбежаться вам давно бы
Но в одну гавань ваши корабли
Стремятся с каждым разом с силой новой.

И чем вам больше хочется уйти,
Тем жизнь вас сводит вместе все сильнее.
Как ломка, от которой не спасти
Затягивает узелок прочнее.

И то, что так безжалостно сейчас,
Рвёт на куски и ревностно терзает,
Не многих избранных из миллиона глаз
От мира утонувшего спасает...


Рецензии