Фонарь

Кто-то выключил свет и зажег фонари.
Кто-то тихо рыдает, страдая.
Он прилёг на траву- что-то взвыло внутри.
Этот мир для него умирает.

Будто скованый в цепи,-нету сил убежать.
Он глядел на бескрайнее небо.
Он устал. Понимал, что нельзя уставать.
Для него жизнь навечно нелепа.

А фонарь затухал, лицезрея мальчишку,
Что лежал, ввысь глаза направляя.
Что-то выло внутри-но уже без излишек
Кто-то в небо глядел, умирая.


Рецензии