Как с гуся вода

Как с гуся вода – аресты,
Суды, штрафы – будто пыль!
На них виды, интересы,
Создаётся на них быль.
Уваженья поднимают,
В глазах их учеников,
Что так верно разделяют,
Прелесть чьих идей и слов.
Как детей тем самым дурят,
Укрепляя «правоту»,
В сказки, что им восписуют,
В утопичную мечту!

Как с гусей вода – по сути,
С неких лидеров борьбы,
Что людей как надо крутят,
Против в чём властной среды.


Рецензии