Во саду ли в огороде

ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ  Николай ЕРЁМИН

ОБС-ЦЕННЫЙ СИНДРОМ
                И.
Когда   ты посылаешь всех «их нах», -
Мне хочется поэзии
В стихах…

Всё  меньше с каждым днём поэтов  здесь,
Способных им послать
«Благую  весть»
2019


***
Дайте мне Кремлёвскую таблетку!
Бабку пережить хочу
И дедку, -

Чтоб
Вождям-мечтателям под стать
И счастливым, и бессмертным стать…

А не то, Госдуме на беду,
Молодым
В бессмертие уйду…

Чтобы там, достойно,
Как в Кремле,
Жить в раздумьях о добре и зле…
2019


***
Меня Садовник вычеркнул из списка! -
Так
Я узнал,
Что он – Большой Редиска,

Который не случайно 
Хмурил  бровь,
Когда  мы пели 
Про Морковь - Любовь…

Под самогон –
При всём честном народе…
Не помню –
Во саду ли?
А огороде?
2019


БЕЛАЯ  НОЧЬ В ЕНИСЕЙСКЕ

Справа  - солнце…
А слева – луна…

Жизнь была
Бесконечно длинна…

И влюблённо  -
Светла и темна…

И волшебно –
Трезва и пьяна…

А сегодня она –
Суть одна –

Стала вдруг
Ещё дальше видна…

Так как вдруг
День и ночь -

Вот те на! –
Обвенчались
На все времена…
2019


***
Сакральна и сакраментальна,
Жизнь,
Ты - прекрасна без прикрас -

За что про что? -
Как бы случайно -
Любовью одарила нас?

- Да так, -
Чтоб на исходе сил
У Музы ты ответ  спросил…

Она ж,  всем грешницам под стать,
Не знала б,
Что тебе сказать…
2019



ИКАР

- Снова вспомнил,
 Будь оно неладно,
Одинокий,
Отходя ко сну,

Как летел я - бабьим летом -  плавно -
Через зиму –
В девичью весну…

Как под солнцем
На семи ветрах -
Крылья рассыпались 
В пух и прах…

А потом –
Ба-бах! -
Увы и ах…

Понимали все,
Что дело –
Швах…

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
УТРО НЕ ДОМА

Варишь кофе ты на кухне,
Я люблю погорячей...
Тихо шепчутся нам ухом
Чёрт и ангел на плече!

Владимир Монахов   12.09.2019 17:52     Заявить о нарушении
Ожидают, должно быть, бедняги,
Что плеснуть им сподобишься браги.

Вова Рыжий   12.09.2019 22:49   Заявить о нарушении