Вена - притон композиторов

 Не только Штраус в вену стал вгонять,
 Иголок-нот навязчивый наркотик,
 И голову как страус загонять,
 В пюпитры окровавленные строчек.

 А Моцарт пил крепленое вино,
 Мышьяк в стакан граненный добавляя,
 После него "Волшебной флейты" стон,
 И "Реквием" в дурмане вдохновляли.

 Бетховен в ухе зря наковырял,
 Смычком из мака громкость добавляя,
 Оглох когда во тьме ночной упал,
 Луны дорожка - "Лунная соната".

 Под шубой Шуберта таился сонный Глюк,
 Курил енота шерсть отчаянно вдыхая,
 И провалился в театральный люк,
 Цемлинскому подножку подставляя.

 Ох эта Вена - город мастеров,
 Нирвана оголтелых музыкантов,
 Струна как жила нарко-докторов,
 Сальери был прибежищем талантов.


Рецензии