Я полагаю веру делом личным

Мне нужно на кого-нибудь молиться
Б. Окуджава

*

Я полагаю веру делом личным,
А истину - потерянным ключом.
Быть человеком попросту приличным
Совсем несложно. Боги - ни при чем.

Не жду печать "Одобрено Всевышним",
Когда смеется - радостно смеюсь.
И гадостей не делаю я ближним
Не потому, что боженьку боюсь.

И без свечей с шампанским в тихий вечер,
Где милый друг мне безусловно рад,
Ни на кого я не молюсь беспечно
И ни на что. Прости меня, Булат.


Рецензии