Мы - пленники духовной несвободы...

Мы - пленники духовной несвободы,
Для нас пока так непривычен Бог...
С Ним говоря, как с кем-то чужеродным
Ведём унылый, скучный диалог...

Но ведь молитва - не повинность злая,
Не повод сделать важный, гордый вид,
А шанс, едва дыша и удивляясь,
Внимать тому, что сердце говорит...

Так просто погрузиться в жизни омут,
А исповедь потребует труда...
Но если не для Господа живём мы,
То, Господи прости, зачем тогда?


Рецензии