Мы идем на работу...

Мы идем на работу...
Спозаранку в субботу.
Мы встаем каждый день в 5 утра.
Мы как зомби в субботу,
Все идем на работу.
Отдыхаем мы, хоть иногда?
Кто-то до ночи пашет.
Кто-то свитеры вяжет.
Ну, а кто-то на пляжах лежит.
Нет зарплаты нормальной...
И заботы социальной...
Всей страной, мы живем, как бомжи.
Кто главней - тот богаче.
Кто умней - тот батрачит,
На богатого дядю всю жизнь...
И все сливки снимает тот, кто управляет,
Так было и будет всю жизнь.
Мы сидим на скамейках и считаем копейки,
Нам  упавшие с барской руки.
И спасибо мы скажем, и на цыпочках спляшем,
Лишь бы премию нам получить...
Ведь семью свою нужно кормить.
Недры охвачены, деньги потрачены.
Пенсию нечем платить.
Государство подумало и идею придумало,
Как ситуацию сию разрулить.
Предложение такое-очень даже простое.
Пенсию всем удлинить, отодвинуть, отставить...
Всех работать заставить.
Государству налоги платить.
Ну, а лет через 10, возможно и вовсе...
Пенсию приказать отменить.
Мы идем на работу...
Спозаранку в субботу.
Мы встаем каждый день в 5 утра.
И сегодня суббота - все сейчас на работе,
Как в тюрьме - от звонка до звонка.


Рецензии