А если можно выбирать...

А если можно выбирать,
То я хочу побыть рассветом,
Дождем, росинкой, знойным летом
И никогда не умирать.

А коль отрадно для души
Вещать о том, как мир ей дорог -
Листков кленовых дайте ворох
И лунные карандаши!

Ответит Небо на поклон
Снежинкой за оконной рамой
И майских молний телеграммой,
Закатным солнцем под уклон

И клинописью птичьих стай,
И облаков арабской вязью,
А в лужах звёздами, не грязью,
Шепнув тихонечко: "Читай!"


Рецензии