Официантка с Via Faenza

В терпком переулке с усталой блажью
Вваливаюсь в тратторию в общем-то наугад.
Кряхтя от массивности ментального такелажа,
Усаживаюсь с видом, что я всем рад.
Хочется выпить запасы бара залпом.
Из пустых бутылок собрать свою пустоту.
Мир из меня не на айфон насосал-то,
А на целый цветущий в Провансе луг.
Я не я, даже если снял голод сникерс.
Никакой скитлстрянки в потребительский клик.
Что это ещё за психологический триппер,
Передавшийся мне от беспорядочных книг?
До чего хороша итальянская официантка!
Корчится в судорогах лёд в коньяке,
Который пьёт дерзко прямо из банки,
Пока смурной клиент сползает в пике.
Ее не беспокоит моя сверхпечалька.
Она же и свой сплин не в силах скрывать.
Раскрошила бы ножками любую гальку
Разъяренная страстью наша кровать.
Такая выгнет спину похлеще Райли*.
Поглубже небосвод запихнуть в кулак.
Погрозить им богу и спросить — а рай ли:
Взять мадам за стойкой и взболтать влагу в такт?
Но и так не легче, да никак не проще.
Разметал лишь гайки большущий взрыв,
И летят они в чёрной вселенской толще,
Начиненные болью безвыигрышной игры.


*Райли Рид - известная порноактриса.


Рецензии