Душе моей

Ах, душа моя мятежная,
Не волнуй ты мою кровь,
Было время, была нежною
Когда я верила в Любовь.

Тебе ль искать земного счастья,
Душа- страдалица, моя?
Не разогнать в душе ненастье
В холодном мире бытия!

Ушла надежда в жизни прежняя,
Живу, как велено судьбой,
Лишь ты, душа моя мятежная,
Не хочешь стать уже другой! 

Не ты ль привыкла ко страданиям
От юных лет судьбы моей,
Неси свой крест без содрогания
До самых последних дней!


Рецензии