Мгновения лета

оранжевый трамвай –
заходит вместе со мной
тополиный пух


***

кучевые облака...
говорю улетающим
до свидания


***

облачко спиреи –
отмахивается от комара
жук-пожарник



Хайку написаны в рамках конкурса "крыльев стрекозы блеск"
На странице Конкурс хайку: http://stihi.ru/2019/09/02/6992

Итоги здесь: http://stihi.ru/2019/09/11/7188



-Остальное, не отправленное-


цветущий тополь –
закрываю глаза
на пух


***

облако с человеческим лицом...
взлетает с ладони
божья коровка


***

старый скворечник
сбиваются в стаи
закатные облака


***

переменная облачность...
от травинки к травинке
тянется паучья нить


***

небесная синь
такая длинная
линия жизни


***

заросли мордовника...
фотографирую шмелей
в режиме спорт


***

яркий жук –
стукнувшись о панцырь
улетает пчела


***
спелая пшеница
у попутчицы в косе
синяя лента


*
На фото жук действительно отмахивается от комара, прямо как я, когда снимала жука. Правда, с названием напутала в хайку, хотя и знала же, что это нарывник.
Пожарника тоже снимала, но комар к нему не приставал :)


Рецензии