Невестушки

На опушке две подружки
В платьях свадебных сидят.
Замуж выйти с солнцем ранним обе девушки хотят.
Чтобы встретить неземную небывалую любовь,
В пляс пойти и покружиться –
Выбор есть!Решают вновь!
Солнце ласково взглянуло
На танцующих невест
И лучами потянуло весть до сел и их окрест,
Что подружки в поле скачут,
Ленты в косах теребят.
Ну… по разу  уж ходили…
замуж, но опять хотят.
Не случилось счастья в браках,
И детей им Бог не дал…
А мужья их, как нарочно,
Не взошли на пьедестал.
На чужбину не ходили,
Денег в дом не принесли.
Только самогон варили и
Гуляли до зари.
А девчонкам много ль надо?
Чтоб уют и чтоб на век…
Чтобы рядом был надежный и
Добротный человек.
Не препятствовал их дружбе,
Не капризничал, не ныл.
Чтобы сам домашним скарбом
Управлял и не нудил.
Много требовать не надо! –
Где им взять? Они и так
Ни по дому, ни по саду…
В огороде? Ты чудак!
Маникюр дороже стоит, чем
Петрушки два кило!
Что горбатиться прикажешь?
Не пытайся! Не зашло!
И готовить не умеют,
Шить, стирать? Не гоже им.
Лучше дай побольше денег!
Быстро сходят в магазин.
Платья, броши, ленты,
Серьги – все им нужно!
Не жалей - ни усилий, ни заботы!
И тем паче ни рублей!
А теперь подумай лучше,
Где тебе все это взять.
Что не знаешь?
Топай мимо! –
И уселись дальше ждать…


Рецензии