Свои стихи пишу сегодня для кого я?

Свои стихи  пишу сегодня для кого я?
Кто глупые читает рифмы этих строк.
В моих словах и мыслях лишь пустое,
И по-другому жить б поэт не смог.
А ведь так хочется,чтоб всем понятно стало,
За что борюсь в своих стихах я каждый день.
Ведь повторять я всем уже устала,
Что в нашем мире нет хороших тем...
Ну не о чем писать сейчас забавном,
Хорошем, добром, милом и простом.
И пусть свои стихи я не прославлю.
Пусть знаменитой мне не стать потом.
Зато я Родину свою - Россию славлю,
Не в лучшие для матушки года...
Совсем сейчас я не лукавлю,
Ведь тут вам не ЕВРОПА, господа.
Простой народ живет своею жизнью.
Спит, ест, работает и устает.
А я совсем другую картину нашей жизни вижу...
Как медленно страна наша гниет.
Погрязли мы в коррупции и страхе...
Живем лишь бы не сдохнуть - как рабы.
И каждый даже мелкий праздник -
нам есть отрада для души.
И я не про политику вещаю,
Гадайте сами, жители страны.
Про что стихи свои я сочиняю.
Ведь только мы хозяева своей судьбы...


Рецензии