Отражение...

Ну, что же человек, ты в зеркало не смотришь?
Оно вон там, висит тихонько в сумраке ночи…
Ведь с совестью давно своею ты не споришь -
Она ушла, забрав от разума погасшего ключи…

Иль ты боишься в зеркале увидеть отраженье
Лишь потому, что в нём увидишь личный Ад?
Ты, неразумный, допустил души своей забвенье!
И для таких как ты, из тьмы дороги нет назад!

Когда-то были времена расцвета и надежды -
Природа верила в твой разум, бедный человек!
Как быстро превратился в оголтелого невежду,
Когда Законы Космоса ты в бешенстве отверг…

Теперь влачишь ты жалкое своё существованье,
Несясь по жизненному кругу, словно хомячок.
А, позади и впереди тебя - одно страданье…
Не смей плеваться в отраженье глупый дурачок!

Оно показывает то, кем стал ты в этой жизни!
Картина – так себе, печально видеть это, старичок…
Родился с чистою Душою, ну а в итоге стал ты слизнем -
Под обстоятельства ты, как-то не задумываясь лёг…

Но, ничего родной, ты подожди ещё немножко!
У вас рождаются, чтоб потерпеть и сразу умереть…
Ты поскачи ещё чуть-чуть по этой жизни блошкой -
А, по спине твоей поскачет государства плеть…

Ты не рыдай, ты жил, как все – ничуть не хуже…
Семья, работа, ипотека и родной такой диван!
И в старости, конечно, если доживёшь, ты никому не нужен!
Не надо – не кричи так громко про обман!

Ты прожил жизнь свою во мраке униженья,
Забыв про то, что был рождён не просто так…
В конце пути тебя презрело даже отраженье!
И, если честно, мне не жаль тебя, дурак…

Биограф Смерти


Рецензии
Нам надо всем молится, не дай Бог нам такой жизни.

Валерий Тюлюлин   08.10.2019 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.