Лиса

В силе привольной бегает болью
Солгавшая как-то любовь.
Стала ты жертвой змеящейся стервы
Слово её - черноновь.
Каждое знание - крест предсказания
Шутки давно под камнями,
Детства незнание вяжет дознание
Ставя кудель над ставнями.
Все девять жизней - все девять кругов
Велено лично пройти.
Только потом сам Господь тебе скажет
Вечное слово "прости".
Войны случились и все появились
В новых своих ипостасях,
Чтоб любопытство не торопилось
Всматривать в божии ясли.
И покуда Господь наущает
Под часами стальную косу,
Пёс к курятнику не допущает
Злую, глупую в мести лису.


Рецензии