Твоё имя тебе не подходит

Твоё имя, неброское имя,
Постепенно выходит из моды,
Твоё имя, печальное имя,
Совершенно тебе не подходит.

В нём нет лёгкости и перламутра
Тебе данных капризной природой
Нет субботних дождей запоздавших,
Отраженья ненастной погоды.

Нет ни добрых улыбок, ни взглядов,
От которых бежать не стремишься,
Твоё имя тебе не подходит,
Даже если ты плачешь и злишься.

Твоё имя тебе не подходит,
Как оранжевый цвет ветке вишни,
В твоём имени не прочитаешь,
Как прекрасен мотив твоей жизни.


Рецензии