Минуты и жизнь. Литературная быль

Шёл тридцать пятый год. В ту пору
Светлову было тридцать два.
Для новой пьесы режиссёру
Понадобились вдруг слова.

Ддя кинофильма про Каховку...
Уставший режиссёр уснул.
А Михаил Светлов винтовку
Припомнил и присел на стул.

И вот уже поют страницы.
И режисёра разбудил
Светлов. Как тут не удивиться?
Так быстро песню он родил.
 
- Минут за сорок песнь возникла.
Не больше сорока минут
Я спал. А текст написан мило.
Прочёл я. Всё на месте тут.

В ответ Семёну Тимошенко
Сказал взволнованный поэт:
- А ты подумай хорошенько-
И скажешь, прав я или нет.

Считать умеешь ты как будто,
Но счёт я твой не признаю:
К тем сорока, мой друг, минутам
Прибавить нужно жизнь мою!


Рецензии