В опустевшем поле только скирды

В опустевшем поле, только скирды,
Увезли зерно,с полей дары,
И, несутся с неба, как аккорды,
Журавлиное, прощальное кур-лы.

Улетают птицы, улетают,
Клин над полем делает круги,
А душа и сердце замирают,
Помоги, Господь, им помоги.

Высоту клин набирает дружно,
Подтянулись те, кто отставал,
Уж курлычат реже и натужно,
Всем вожак дорогу указал.

Где то на пути они ночуют,
Отдохнут немного, снова в путь,
То дожди, а то ветра задуют,
Обдувая головы и грудь.

Добрый путь вам журавли до юга,
Сохранив всю стаю в косяке,
Скоро здесь в полях, засвищет вьюга,
А на юге будите в тепле.  

Как весна вернётся, мы вас встретим,
Вновь поля засеем все зерном,
Будет дуть попутный южный ветер,
Наши земли - истинный ваш дом.


Рецензии