Разговор невиновного с матерью

Холодная осень,над зоной косые дожди,
Порывистый ветер,беззвездное черное небо.
Ты,мама,меня очень скоро не жди,
Я давно уже в жизни обычной не был.

Не стоял над рекой,где туманный рассвет
Обнимал меня с ней,а она не дождалась.
Как мне жаль ведь немного уже оставалось.
Ну,каких-нибудь пять,тоской тронутых лет.

Мама, верь,что однажды к родному порогу,
К василькам и ромашкам на нашем лугу
Я конечно вернусь по велению Бога,
Невиновные люди не бывают в долгу.

А пока Заполярье и строгая черная зона,
Стон навечный в груди и собачья усталость.
Это все,что сегодня мне в жизни досталось,
От карающей воли  закона.


Рецензии
Грустное стихотворение, полное тоски.

Наталья Загородняя -Гайдай   02.10.2019 13:35     Заявить о нарушении