Сорок лет

Сорок лет не малый срок,
В них я многое увидел.
Пусть не нажил что-то впрок,
Но любил и ненавидел.

В людях начал разбераться,
Дружбой начал дорожить.
Никогда не унижаться,
Научился просто жить.

Быть давольным тем, что есть,
Не грести и ртом и жопой.
Присекать в свой адрес лесть,
Очень схожаю со рвотой.

Помогать коль есть возможность,
От души, за просто так.
Не забыв про осторожность,
Чтобы не попасть в просак.

Уважать людскую старость,
Детям быть всегда примером.
Женщин не карить за слабость,
Подтверждать слова все делом.

Просто коротко и ясно,
Говорить где нужно "нет".
Моя жизнь лишь мне подвластна,
Понял это в сорок лет.

Владимир. Л. 29.08.2019


Рецензии