Мне казалось, что я нашла свет

Мне казалось, что я нашла свет,
Бесконечный, искристый исток.
Мне казалось, что я нашла то,
Что никто до меня бы не смог.

Я порой ошибаюсь, когда
Принимаю за ночь тёмный день,
Принимаю за звезды фонарь,
За угрозу и страх - свою тень.

Мне казалось, что я нашла свет,
А на деле - полуденный блеск.
Мне казалось, что это волна,
А на деле - лишь крохотный всплеск.

Где-то там, в горизонте времён,
Или в книгах на полке моей,
Ждёт тот свет, что никто не нашёл,
Ждёт моих самых лучших морей.


Рецензии