Бабье лето

Где ж ты бродишь бабье лето.
Ждем тебя мы все давно.
Песен сколько не допето.
Помоги нам спой заодно.
Нам бы солнца в эту осень.
Летом дождик лил и лил.
Мы у осени попросим,
Чтоб сухой был старожил.
И опят мы не набрали,
Чтоб в засолку их пустить.
То, что летом мы собрали,
Мы успели засушить.
Огород еще не убран.
Все в нем выросло давно.
Про морковь скажу для супа,
Я натру ее еще.
Заготовки все на месте.
Все прибрали и лежит.
Убирали все мы вместе.
В погреб клали, вот в чем хит.
Бабье лето  к нам прорвется,
Мы его вновь дождались.
И ему смотри, неймется.
У него по новой жизнь.


Рецензии