Песнь о маме

ПЕСНЬ  О  МАМЕ
(Памяти Николенко –Бедненко Ксении Анисимовны  , моей мамочке. Ей было всего 32 года, а мне 2 годика. )

Траву густую я во сне видала,
Под нею невысокий бугорок,
Я поняла, мне сердце подсказало,
Что это Мамы тихий уголок.

На Маму  я  взглянула б только,
Господь её давно забрал,
А что сирот осталось столько,
Он ведь, наверное, не знал…

Зачем  же рано так ушла ты,
Моя родная, дорогая Мама?
Ведь 30 лет – только расцвет.
Как смерть слепа, жестока и упряма.

Приди, прильни в мои объятья,
Родная мамочка моя,
Похоронив всех старших братьев,
Страдает доченька твоя.

Никто меня не пожалеет,
В ночной холодной тишине,
Лишь суховей песками веет,
Обидно, больно, горько мне.

Нам это к сожаленью, не поправить,
И не отвести беды рукой,
Хотела бы молиться я о здравии,
Теперь молюсь, скорбя, за упокой.

Людмила Ивановна Бариева (Николенко), почётный гражданин г.  Майский, ветеран народного образования.


Рецензии