Дети Света

Я сОздал вас из своего Огня -
Посланников изменчивой Вселенной,
Чтоб вырвать Мир из лап холодных тлена,
И Светом душ затрепетала Тьма.

Но Мир страстей порочен и жесток -
Раскинул  всюду вражеские сети.
Тот, кто рождён - наивен, чист и светел,
Легко забыл свой заданный урок.

Здесь в суете всех окаянных дней
Вы души превращаете в пустыню,
Раз страхом все сердца полны отныне.
Лицом у страха называют - смерть.

И Тьма - горда, уверенно идёт,
Ломая судьбы, жизни и сознанье.
Страх потерять - не знает покаянья,
Так Тьмы над вами побеждает гнёт.

Вы ненасытны - властвует дракон,
Его голов преследуют напасти.
Страх - не успеть - лишает жизни счастья,
И торжествует подлости закон.

Я говорю - послушайте меня -
Вы дети Света и моё созданье.
Не бойтесь смерти, бойтесь процветанья,
И Свет тогда не одолеет Тьма.


Рецензии
Алина,духовно-божественные строки проникновенны!
Удачи во всём,мира близким и тебе желаю!
С теплом.

Юрий Колдашов   09.08.2022 01:01     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юра!
Благодарю тебя за прекрасный отклик и пожелания!

С теплом,

Алина Егорова 3   09.08.2022 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.