Не плачь

                Посвящается Сергею Есенину

Я стояла одна на сцене,
Зал притих, словно мглистый плёс,
А за мной, как живой, Есенин
В лунном свете своих волос.

Через несколько поколений
Русь родную он нёс на руках,
Задушевность нёс песнопений
И года, что истлели в прах.

С ним шумели леса и реки,
Без него - не поётся стих,
Со слезами ложится вечер,
Лес скрипит, как больной старик.

Может, новые поколения
Перестанут совсем читать.
Значит, жив, чтоб сказать, Есенин:
«Больше ты обо мне не плачь».


Рецензии