В глуши что делать в эту пору?

В глуши что делать в эту пору?
Гулять? Деревня той порой
Невольно докучает взору
Однообразной наготой.
Скакать верхом в степи суровой?
Но конь, притупленной подковой
Неверный зацепляя лед,
Того и жди, что упадет.
Сиди под кровлею пустынной,
Читай: вот Прадт, вот W. Scott.
Не хочешь? - поверяй расход,
Сердись иль пей, и вечер длинный
Кой-как пройдет, и завтра тож,
И славно зиму проведешь.

(аллюзия)

В глуши, что делать в эту пору?
Гулять? Деревня сей поры
Невольно докучает взору,
И с ней не связаны мечты.
Дороги, по-прежнему суровы,
Конь без усиленной подковы,
Цепляет днищем лёд,
По воле нынешних господ.
Сиди под кровлею пустынной,
Смотри ТВ, иль интернет,
Других забав в деревне нет,
Сердись иль пей, весь вечер длинный,
Что ты ещё, сейчас могёшь,
И славно зиму проведёшь.


Рецензии