Трио под управлением

Душою с музыкой осталась,
Что круто наиграла жизнь,
Хоть, скрипка в чём-то и сломалась,
Любви ей снились миражи!

И дружбу помнила, - рояль, его балкон, его звезду
Собрала в трио, как и было, хоть, только вирши у неё
Теперь остались, но, с гитарой подруга лучшая игра,
Свои, хоть собственные струны как будто взорванные влёт!

Она писала узелками, чтобы остаточки собрать,
Смычком как другом фехтовала: "Не умирай - не умирай,
А побеждай, ато как шпагу переломаю, как врага!" -
Она звучала как в бою, и что-то музам причитала!

Уж понимала, с чем рождена, -
Чтоб выросший обнять зенит,
Столь детский, памятный, весенний,
Что всё еще в душе звенит!

Но, тут, как вдруг непринуждённо, по голове её - рояль, -
Влетело, звякнуло, и скрипка концерт Чайковского запела,
Луна взлетела же, гитарой по ней чтоб в сваре не попасть,
Сияла, кралась по тропе, а грусть постыдная краснела!


Рецензии