Путь Названный Жизнью

Глаза увидели свет,
Впервые я воздух вдохнул.
И начался счет моих лет,
И сердца слышен был гул.

И вот, я на землю ступаю,
Разошлись предо мною пути.
Куда мне идти? Я не знаю,
Но всё же мне нужно идти.

И с силами в путь я бросаюсь
В бескрайнюю даль, и вот:
Впервые я оступаюсь,
Но всё же дорога влечет.

С открытой душой, настоящей
Вновь устремился я встать.
Но вдруг, тернистою чащей
Путь мой стал обростать.

Иглы мне в руки вонзались,
Царапали тело моё.
Ничем они мне не казались,
Их обращал я в гнилье.

А дальше буря и снег
Холодом душу пронзали.
Но им не замедлить мой бег,
Лишь раны мои замерзали.

Сквозь тьму, навстречу заре,
Путь свой собой освещая,
В любой безвылазной дыре
Ступени я вмиг размещаю.

И нет другой мне дороги,
С пути никуда не свернуть.
Идя, в кровь стераю я ноги,
Ведь жизнью назван сей путь.


Рецензии