Ты научилась окрылять...

Чередованием эпох
Твои воспитывались гены.
Вбирая крик, вбирая вздох,
И формируя взгляд надменный.

Ты научилась окрылять,
Дарить и брать, и сеять смуту.
Темница… брачная кровать…
В тебе свобода, в тебе путы.

Ты, по живому, режешь плоть,
Развратами блудниц смущаешь.
Ты предаёшь саму любовь,
И ты… предательство прощаешь.

Ты, плотной шалью темноты,
Сменяешь день – прозрачный, ясный…
И открываешь лик звезды…
Царица ночь, ты так прекрасна!..


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЭТИ СТРОКИ

Джюнара Нуриев   27.09.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.