Два шедевра

Два шедевра великого русского художника Ивана Крамского:
неоконченная картина «Хохот» и
«Христос в пустыне» в Третьяковской галерее …



Своей страдающей Душой с великой жаждой откровенья
Творил Художник… Он покой не ведал в поисках, в сомненьях…
В том мутном сонмище постыдном, где Истина в неправде тает,
В уединении пустынном, где Человека Бог спасает …


Рецензии