Скоро задождит

Пока льёт солнце яркий свет на крыши.
Пока ещё синеют небеса.
А голос Осени всё громче, чётко слышен.
А мы надеемся и верим в чудеса.

Глагол синоптиков, он так уже реален.
Сказали нам, что очень скоро ЗАДОЖДИТ.
С утра от зноя стонут магистрали,
Да лес угрюмо в небеса глядит.

Ни облачка на небе. И понятно.
За Лето отдуваться не впервой.
Сентябрь шепчет, но пока невнятно,
Что людям стоит ожидать зимой.

Стоит погода летняя не  в пору,
Но осень эстафету приняла.
Стартуем. Нам дала природа фору.
К зиме леса разденет догола.


Рецензии