Кандагар

В инвалидной коляске
В больницу
Сегодня ты едешь,
Ну, а раньше на танке
Давил в Кандагаре врагов.
И никак в эту жизнь,
На коляске,
Сейчас не поверишь.
Лишь, забывшись, вскочить,
Ты на ноги с коляски готов.

Ты готов отомстить,
За убитые юные годы.
За забвенье к себе,
Молодёжь, той не помнит
Войны.
Отгудели твои,
Прошлых лет,
Корабли - пароходы,
Да и нет уж давно,
Той советской,
Великой страны.

Ты уже схоронил
И Олега,
И Вовку,
И Сашку,
А Андрюха остался
В горячей,
Афганской земле.
От бессилия рвёшь
Ты по пьянке,
Руками тельняшку,
Инвалид,
Ты не можешь
Помочь своей нищей семье.

Были б ноги,
Тогда жизнь текла бы
Совсем по-другому.
Ты бы смог
Воплотить
Юных лет дорогие мечты;
Ты построил бы дом,
И невесту привёл бы ты
К дому.
И весной посадил
В палисаде
Жасмина кусты.

16марта 2010г.
Евгений
Шапорев


Рецензии