Равнодушие

Мой, трезвый путь, окрашивают боги.
Мой, пьяный путь, окрашиваю я.
Не от того ль, в моей, седой берлоге,
Отсутствует веселье Бытия.

Ничтожен век, лукавый, лживой, правдой.
Ничтожен я в нём, правде сей, слуга
И быт её, кузнечною кувалдой,
Выкавывает образ батрака.

Где простота? Где святость доброты?
Где, милое, меж нами, добродушье?...
Мне кажется, средь данной красоты,
Великолепно, правит, равнодушье.

11.09.2019.


Рецензии