Тщеславие

         

Бывал тщеславен, Господи, прости.
Зачем оно, признание людское,
Волнует нас на жизненном пути,
На приводящем к вечному покою?

К исчезновенью и небытию,
К тому ничто, которое ничтожит...
И неужели я строку свою
Мечтал вписать в анналы века тоже?

Какое самомненье, если так,
Какое роковое заблужденье!
Да и какой я, значит, был простак
(Чтоб не сказать прямее) от рожденья.


Рецензии