Позарился

Вдохновение - Феодор "Озарённое" http://www.stihi.ru/2019/09/12/632
*

Позарился, гуляя по Заречью,
На девичье прекрасное предплечье.
И сумочку, что с локотка свисала,
Сорвал. Она ни слова не сказала.

Не вызвала ментов, не засвистела,
На шпильках вслед за мной не полетела.
Такая неудачная охота,
Была помада в сумочке и фото

Бумажное, ещё из девяностых,
Такой мордоворот на нём был, просто...
Что оценил я сразу, быстро понял,
Что больше не уйти мне от погони,

Что он меня из-под земли достанет
И морду озарит и нарумянит.
Не зарься на чужое, бедолага!
Прозрение придёт к тебе. Однако,

Схватил меня кондратий, стало дурно,
Мобильник тут же выбросил я в урну,
В метро проехал трижды кольцевую,
Спасая душу вечную, живую.

И вот встаёт заря во мгле холодной,
Метро закрылось, я бреду голодный,
Кустами пробираюсь до подъезда,
А что со мною будет - неизвестно.

*
Иллюстрация из инета - парк Заречье в Москве


Рецензии
"Побитый", но гордый!!!
Наше российское, нет русское!!!
Спасибо,Лена

Жарский Анатолий   13.09.2019 09:22     Заявить о нарушении
Конечно, наше! Спасибо, Толя!

Агелан Бахкович   14.09.2019 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.