Тонул мужчина на глазах...

* * *
Тонул мужчина на глазах,
Довольно тучный.
Смотрели – как на тормозах,
Почти научно, -
Как импульсивно он всплывал
В морской купели…
Вдруг женский крик
          наш сплин прорвал.
И мы успели…

Он был тяжёл, как монумент,
Пудов на двести.
На шее – медный амулет,
И крест на месте.

И только вытолкнув его
          за край прибоя,
Вернулись вскоре мы –
          в гармонию с собою.

Он рефлекторно задышал,
С трудом трезвея.
И трепыхалася душа,
Как флаг на рее.
И были мы окружены
Признанья хором.

...И – безучастный взгляд жены,
Почти с укором…

10.06.10


Рецензии