Несите!

Несите лилии, несите розы
К могиле черной, без крестов.
В груди цветут одни мимозы,
Что говорят получше слов.

Сплетаются они в оковы
И больше песен не поют.
А слышу я - и снова, снова,
Как птицы малые снуют.

Они летают там на диво быстро,
Они одни в своей ночной тиши,
Но падают - так больно, жалко, низко,
И крик отчаянный звучит в глуши.

Несите ландыши, несите руту,
Чтоб знали люди и про чистоту,
Про сорванные кровью мною путы
И брошенную в них мечту.

Мечту далёкую, что в крае дивном
Летала весело и, там резвясь,
Терялась вечером, вновь ставши ливнем,
И растворилась, втоптавшись в грязь.

Несите примулы и маргаритки,
Что зарастут травой, когда темно,
А днём сплетаются, как красны нитки,
И косу выбросят свою в окно.

Несите маки вы и не грустите,
Я выйду к вам опять вчера.
Несите, демоны, ну, все несите!
И выпивайте вновь меня до дна.


Рецензии