В сумерках

Пшеничным пахнет хлебом,
Тепло идёт от печки,
Под тёмно-синим небом,
Мерцают звёзды-свечки.

А в доме, у окошка,
На сундуке старушка,
Сползли очки немножко,
Давно ослабла дужка.

В руках крючок и пряжа,
Отсвет из печки алый,
В потёмках что-то вяжет,
И шепчет: "Света мало..."


Рецензии