5. Афоризмы на тему, человек-народ-власть

Элита социума, это не то дерьмо,
Что всплывает над водой всегда,
Элита социума та, что связывает себя заодно,
С жизнью своего народа.
    ***
Только конкуренция и соперничество
Обеспечивает социуму нужный прогресс,
При условии, что законодательство
Обеспечивает цивилизованный этот процесс.
                *** 
Без компромиссов нам не обойтись,
Как-бы не делали ставку на силу,
Цивилизация вынуждена обзавестись
Всемирным правительством и спасти себя и планету.
      ***    
Жизнь, это борьба,
Борьба интересов людей и народов во все времена
И только вынужденные необходимости
Востребуют обще – человеческие ценности.    

Продолжение следует.


Рецензии